«Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» раскрывает стратегию качественного изменения каждого казахстанца. Все шесть направлений духовной модернизации общественного сознания, обозначенные в программной статье Президента, – конкурентоспособность нации, прагматизм, сохранение национальной идентичности, культ знания, эволюционное развитие Казахстана и открытость сознания – определяют ориентиры развития культурной политики Казахстана. На такой платформе 23 ноября 2017 года кафедрой публичного права Академии бизнеса и права имени  У.А.Джолдасбекова проведена встреча на тему «Духовная модернизация – яркое будущее молодежи». Были приглашены Заслуженный деятель Казахстана, почетный гражданин области Алихан Оразғалиқызы Ыдрышева, Алмахан Нурпейісқызы Кенжебекова, айтыскер акын Айтақын Мұхамедиұлы Бұлғақов.

Целью проведения мероприятия является обсуждение статьи Главы государства  «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», а именно это культ знания, развитие нового качественного образования, использующего современные технологии и опыт развитых стран, а также мотивация молодежи на образование как фундаментальный фактор конкурентоспособности и успеха в будущем; знание родного языка и культуры, развитие мировоззрения в целом.

[R-slider id=»14″]

Духовная модернизация, как основная тема встречи посвящена особенно студентам. Тему духовной модернизации выбрали не случайно, ведь в реализации этого исторического документа Президент Казахстана делает главную ставку именно на молодежь. Так, как наше будущее в руках молодежи.

Гости этой встречи поддержали программу  Елбасы в том, чтобы  нашей Республике  стать сильной, процветающей и конкурентоспособной  страной мы должны начинать с возрождения исконно  самобытной  культуры народов Казахстана. А это, прежде всего  сохранение уважения к историческим традициям предков, возрождение интереса к истории и культуре  родной земли.

И основа  всех основ, фундамент  нашего будущего успешного развития страны – это модернизация общественного сознания граждан Республики.  И это зависит от каждого из нас. Без подлинного национального самосознания, истинного патриотизма,  не может быть и речи о подлинном уважении к нациям и национальным культурам других народов.

Присутствующие охотно приняли участие в данной мероприятии, обменялись мнениями, сделали фотографию на память.

В заключении артист-апайлар и акын аға вручил самому активному студенту круглого стола в качества приза билет на постановку « Ромео и Джульетта», «Ғашықсыз ғасыр» областного театра имени Бикена Римова.

Встреча проведенная кафедрой в воспитании будущего поколения прошла успешно.