19 марта 2019 года  ознаменовался историческим событием для Казахстана – первый президент страны Нурсултан Назарбаев сложил с себя полномочия.

Для коллектива Академии экономики и права им. У.А. Джолдасбекова  решение Нурсултана Назарбаева стало неожиданностью. В самые трудные годы становления Независимого Казахстана  Н.А. Назарбаев был дальновидным политиком и руководителем. Именно Нурсултан Назарбаев в переломный момент истории Казах­стана реализовал вековую мечту народа о свободе и независимости.

За короткий период Казахстан прошел путь, равный столетиям. Принята Конституция страны, введена национальная валюта и другие атрибуты суверенного государства, в том числе такие как Флаг, Герб и Гимн. Создан мощный оплот независимости – Вооруженные силы. По всем периметрам страны законодательно оформлена государственная граница с соседними дружественными государствами.

Главное, что хотелось бы подчеркнуть – создано общество, способное беречь  дружбу и единство нашего народа, наше взаимное доверие и уважение к культуре и традициям каждого гражданина страны. Нурсултан Абишевич – политик, открывший миру страну, известную приверженностью миру, стабильности и безопасности. 

Мы благодарны  Назарбаеву Нурсултану Абишевичу  за почти тридцать лет работы на посту главы страны и надеемся, что его идеи социально-экономического развития государства,  мира и согласия будут продолжены будущими руководителями.

ППС академии экономики и права им. У.А. Джолдасбекова